Lasagnes au brocoli et au saumon
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de saumon frais
2 brocoli
50 g de beurre
50 g de farine
1 l de lait
1 pincée de muscade
Gruyère râpé
Des feuilles de lasagnes
Préparation:
Faites cuire le saumon à la poêle dans un peu de beurre, 2 minutes sur chaque faces.
Détaillez les brocolis en tout petits bouquets et faites-les cuire cinq minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine. Mélangez au fouet pour obtenir un beurre roux. Délayez ensuite avec le lait petit à petit sans cesser de remuer. Terminez par ajouter la muscade. Salez et poivrez. Laissez épaissir pour que le mélange soit crémeux.
Dans un plat à gratin, versez un peu de béchamel au fond puis une couche de lasagne.
Faites une couche fine de béchamel et de saumon, une de lasagne,une de brocolis toujours avec un peu de béchamel en premier et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 30 minutes.