Gratin vert de brocoli et poulet
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de filets de poulet
6 carottes
2 brocolis
200 g de tomates cerises
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
8 c. à s. de Sauceline
2 pincées de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Lavez les légumes.
Coupez les carottes en petits batonnets et les brocolis en petits bouquets.
Faites-les cuire à l'eau salée, environ 10 min. pour les carottes et 5 min. pour le brocoli.
Egouttez-les bien.
Préparez une béchamel en faisant chauffer le lait et la crème.Salez, poivrez.
En début d'ébullition, versez doucement la Sauceline tout en remuant jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Mixez finement la béchamel avec la moitié du brocoli, les 2 oeufs, du sel, du poivre et
la noix de muscade.
Coupez les filets de poulet en petits morceaux et faites les revenir quelques minutes à la poêle.
Salez et poivrez.
Arrêtez à mi-cuisson pour qu'ils terminent de cuire avec le gratin au four.
Disposez la viande dans un plat à gratin avec les légumes et le fromage râpé.
Mélangez un peu de façon à bien répartir l'ensemble.
Puis versez la préparation béchamel/ brocoli et mélangez à nouveau.
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Servez dès la sortie du four.
Bon appétit !